طريقة تحضير كراتان بالحوت وليباط والدجاج رائع
المكونات :
2 زلايف ونصف مكرونة
3 قطع حوت أبيض
علبة طون
علبة فطر(شومبينيون)
زلافة لحم دجاج أو بيبي
حبة بصلة
قزبر وبقدونس
ثوم
ملح-فلفل أسود-خرقوم-اسكنجبير-زعتر
صوجا
زيت الزيتون –موطارد (خردل)
بيشاميل
2 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
الطريقة:
بخري الحوت مع بصلة صغيرة والزعتر
والثوم ثم قطعيه قطع صغيرة .
في مقلاة ، شحري البصل شرائح
والشومبينيون مع الزيت والتوايل والتوابل الخاصة بالحوت والقزبر والثوم
في مقلاة أخرى، حكي الثوم والبقدونس
والتوابل ثم أضيفي لداند(لحم بيبي) والحوت وملعقة كبيرة من الموطارد ،حركي الكل ثم
أضيفي البصل والفطر
أزيليه من فوق النار وأضيفي علبة
التونة والزيتون
سلقي ليباط(المعجنات حسب الرغبة) في
الماء مع القليل من الملح والفلفل الأسود ثم أضيفي البصل التي تبخرت في الأول
صفي ليباط وأضيفي إليها القليل من
التوابل والزيت
ضعي طبقة ليباط ثم طبقة البيشاميل ثم
طبقة الحوت ثم ليباط وفي الأخير الجبن ألاحمر مبشور والبيشاميل مخلط مع بيضة
وادخلي الى الفرن حتى يتحمر الطبق وأضيفي طبقة أخيرة من الجبن الأحمر
بالصحة والراحة