طريقة عمل شهدة الشطرنج
بالكاكاو رطبة
المكونات :
500 غ من الدقيق
كأس ياغورت بدون سكر
4 ملاعق كبيرة من السكر
4 ملاعق من زيت المائدة
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من الخميرة الحلوى
ربع ملعقة ملح
ملعقة كبيرة من الكاكاو
كأس شاي من الحليب السائل الدافئ
الطريقة:
خلطي الدقيق مع الياغورت والسكر والزيت
والملح والخميرة الفورية وخميرة الحلوى ثم اعجنيها بالحليب الدافئ ودلكي جيدا حتى
الحصول على عجين رطب.
اقسمي العجين إلى 2 كويرات.الاولى تبقى
بيضاء والثانية أضيفي لها الكاكاو وادلكي جيدا لتحصلي على عجين بني
غطيه بمنديل واتركيه يرتاح ل 20 دقيقة
شكليها كويرات صغيرة ومتساوية الحجم ثم تحشى بقطع صغيرة
من الشكلاط. وتصفف
داخل إطار مربع أو مستطيل .دهنيها بالقليل من الحليب السائل.
اتركيها تخمر وادخليها إلى الفرن.