المسمن المغربي محشو ومعمر بطريقة جديدة وسهلة
التحضير
المسمن معمر محشو يطهى في الفرن بحشوة سهلة وبسيطة هائل المذاق
المكونات :
لتحضير العجين مثل المسمن :
دقيق الفورص تقريبا 500غ
القليل من الملح
القليل من السكر
الماء للعجن
لتحضير الحشوة :
2 قرعة خضرة مبشورة (محكوكة)
2 جزرات مبشورة
بصلة صغيرة مبشورة
ملح-خرقوم(الكركم)-الفلفل
الاسود
جبن احمر مبشور
زيت الزيتون
الطريقة:
نخلط مقادير العجين وندلكها
جيدا حتى الحصول على عجين رطب
نترك العجين يرتاح
نضع الخضر كلها في مقلاة،
نضيف زيت الزيتون والتوابل (البهارات)
ليتشحر
نزيل المقلاة من فوق
النار،ونضيف الجبن المبشور على الخليط ونترك الحشوة تبرد
نقسم العجين الى كويرات ثم
نكرصها بزيت المائدة والقليل من الزبدة (الطريقة موضحة اكثر في
الصور)
نضع الحشوة ونطوي الجوانب
للعجين ثم نلفها
تدهن باصفر البيض وترش
بالسمسم او الزنجلان
تدخل الى فرن ساخن