بسم الله الرحمان الرحيم
طريقة عمل خبز البرغر رطب ولذيذ
المكوّنات:
3 أكواب دقيق
3ملاعق كبيرة حليب بودرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
3ملاعق كبيرة زيت الزيتون
كأس ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقتان صغيرتان سكر سنيدة
نصف ملعقة سمسم أو زنجلان
نصف ملعقة حبة البركة أو حبة السوداء
الطريقة:
في وعاء نخلط الدقيق والملح والحليب والزيت
أخلطي في وعاء آخر الخميرة والسكر والماء الدافئ
اسكبي خليط الخميرة فوق خليط الدقيق وادعكي جيداً لحوالى 10 دقائق حتى
تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجينة متماسكة
غطّي العجينة واتركيها ترتاح لـ30 دقيقة على الأقل
قسّمي العجينة إلى 5 أو 6 كرات متساوية وشكّليهم على هيئة كرات
ثمّ صفّيهم على صينية مغلّفة بورق زبدة
غطّي كرات العجينة بورق بلاستيكي واتركيها جانباً لساعة ونصف على الأقل
حمّي الفرن على حرارة متوسطّة
بواسطة فرشاة، إدهني وجه كرات الخبز بالقليل من الماء أو أصفر البيض ثمّ أنثري عليها السمسم وحبة البركة
ادخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 15 دقيقة أو حتى يحمرّ وجه كرات
الخبز
أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً لتبرد ثمّ قدّميها .
بالهناء
والشفاء وصحة وعافية