بسم الله الرحمان الرحيم
شوربة القريعة الخضراء والبروكلي
المكونات:
1/2 كيلو من البروكولي
ـ 1/4 كيلو من القرع الأخضر
ـ 1/2 كوب من الأرز الأبيض
ـ 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
ـ 2 فصوص ثوم مهروسة
ـ بصلة صغيرة مفرومة
ـ ملح /فلفل أسود أو أبيض
/رشة بسيطة من القرفة /ربع ملعقة صغيرة من الخرقوم
ـ قطع من الجبن مربعات او مثلثات حسب الرغبة
الطريقة:
في طنجرة تسخن الزبدة يضاف الثوم و البصل يقلب قليلا ثم يضاف البروكولي مع
الاستمرار في التقليب مدة دقيقه أو اثنين
يضاف القرع الأخضر و لتر او اكثر
من الماء بمجرد أن يبدأ محتوى الطنجرة بالغليان يضاف الأرز الأبيض و الملح و
التوابل و تقفل الطنجرة و تترك تطهى على نار متوسطة مدة نصف ساعه
بعد أن تنضج الخضر تترك تبرد
قليلا ثم يضاف لها الجبن و تطحن في الخلاط
تقدم ساخنا وتزين بالبقدونس