بسم الله الرحمان الرحيم
تحضير
الكريب المغربي خفيف و سهل
المكونات:
200غ طحين فورص
5 بيضات
50غ زبدة مذوبة
نصف لتر حليب
كأس ماء
4ملاعق سكر سنيدة
قبصة ملح
قشرة الحامض أو البرتقال
الطريقة :
ضعي الطحين والملح
أضيفي البيض واخلطي بالخلاط اليدوي
أضيفي الحليب، الماء والزبدة والقشرة
اخلطي بالخلاط الكهربائي
وأضيفي باقي المقادير.
اتركيه يرتاح نصف ساعة على
الاقل
إذا شعرتي أن الخليط ثقيل
أضيفي القليل من الماء
ابدإي في الطهي
سخني المقلاة الغير الملتصقة
أو تيفال
ادهني المقلاة الغير ملتصقة
بالقليل من الزيت أوالزبدة
اسكبي القليل من خليط الكريب
في المقلاة الكمية التي تكفي واتركيه يسيح في الجوانب.
عندما تطهى من جهة نقلبها
للجهة الاخرى
ادهني المقلاة بعد طهي كل
كريبة
زيني الكريب حسب ذوقك