حضري زبدة الفول السوداني ببيتك
صحية وأفضل بكثير من التي تباع في الأسواق والمعروفة باحتوائها على نسبة عالية من
السكر والمواد الحافظة التي تضر الصحة على المدى البعيد.
المكونات
300
إلى 400غ من الفول
السوداني ( المعروف بالكاوكاو)
2
ملاعق كبيرة من العسل
السكر(
اختياري)
الطريقة :
ضعي
الكاوكاو في صينية الفرن ليحمص ل 17 دقيقة على درجة حرارة 170-180 درجة -يصير لونه
ذهبيا وغامقا قليلا.
اطحني
الكاوكاو في خلاط كهربائي جيدا حتى الحصول على دقيق.
أضيفي
العسل والسكر واطحني جيدا لمدة لا تقل عن 5 دقائق حتى يصير قوامه سائلا قليلا
يمكنك
الاحتفاظ به لمدة طويلة، يصلح للدهن والأكل أيضا