كيك بالفلان والجنواز طبقات رائع المذاق وباردة
المكـونات:
لاجنواز:
2 بيضات
6 معالق
كبيرة من الدقيق
6 معالق
كبيرة من الحليب
6 معالق
كبيرة من الزيت
6 معالق
كبيرة من السكر
1 خميرة
الحلوى
1 ساشي من
الفاني
2 ملاعق
كبيرة من الكاكاو
الكريمة:
17 قطعة من
أي نوع البسكويت
½ لتر من
الحليب
2 ساشي من
فلان كراميل
2 ملاعق
كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة
من نيسكافه
ملعقة كبيرة
من الكاكاو
علبة من وزن
200 غرام من القشدة الطرية
الطريقـة:
نخلط مكونات
الجنواز مع بعض جيدا
وافرغيها في
في مول يفتح من الجوانب ثم ندخلها إلى الفرن
بعد إخراجها
من الفرن اسقيها بكأس من الماء السخون مخلط مع ملعقة كبيرة من نيسكافه
لتحضير الكريمة نطحن البيسكويت جيدا ثم نتركه جانبا
نخلط الحليب
مع الفلون والسكر ونضعه فوق النار مع التحريك حتى يغلى
نطحن البيسكويت
في الخلاط الكهربائي ثم نضيف الفلان والنيسكافه والكاكاو وعلبة القشدة الطرية
ونطحن الكل
جيدا ثم نفرغه فوق الكيك وندخلها الثلاجة تبرد
التزيين حسب الذوق