لتحافظي على جمالية وبياض أسنانك في يومك ولمدة
أطول، عليك أن تحذري من أطعمة تترك بقعا وأحيانا اصفرارا على أسنانك.
التوت
والكرز
من بين الفواكه التي تحتوي على
نسب عالية من الصبغة التي تترك آثارها على الأسنان بالرغم من احتوائها على عناصر
مهمة غذائية، لذلك يستحسن غسل الأسنان بعد تناولها
البسكويت
معظم البسكويت يحتوي
على الكربوهيدرات المكررة، والتي تتحول إلى سكر،
الذي يحفز
البكتيريا على تلوين الآسنان.
الشاي
والقهوة
ومن المعروف يحتوي كلا من الشاي والقهوة على مواد تسبب
اصفرار الأسنان خاصة مع الإفراط في تناولها.
صلصة
الطماطم
ترتفع نسبة الأحماض في الطماطم، ما يسبب تٍآكل المينا وصبغها .
الباربا
بدورها تترك بقع على الأسنان
المخلل
ترتفع فيه
نسبة الآحماض تسبب تآكل المينا.