طورطة بالتفاح والعنب الجاف سهلة ورائعة المذاق
المكونات :
300غ من الدقيق
100غ من السكر
150غ من الزبدة الناعمة
بيضة
قبصة ملح
2 ملاعق كبيرة من الماء البارد
ملعقة صغيرة من الفانيليا
الحشوة
:
100 غ من السكر
2 ملاعق كبيرة من الشابلير
التفاح مقطع طولي
2 ملاعق كبيرة من النشا
ملعقة ونصف من القرفة
القليل من العنب
الطريقة:
تخلط المكونات للحصول على خليط متجانس ثم يلف وسط البلاستيك
ثم يوضع في الثلاجة لنصف ساعة.
تطلق بالمدلك ثم نضعه في قالب الدي يفتح من الجوانب ثم نثقبه بالفرشاة
في أناء آخر، نخلط الشابلير ثم نضيف التفاح والسكر والعنب الجاف والنشا والقرفة
ثم نفرغ الخليط على العجين مثل الصور
وفي الاخير نضع شرائط من العجين المتبقية
ندهن بأصفر البيض المختلط مع الحليب
ندخلها الى الفرن.