طريقة عمل كرواصة مثل التي تباع في المخبزات سهلة ورائعة المذاق
المكونات
½ كيلو من الفورص
بيضة
2ملاعق كبيرة من الخميرة المعجونة
1ساشي من الفاني
½ كاس زيت
6ملاعق كبيرة من سنيدة
1 ساشي خميرة كيميائية
حليب دافئ للعجن
طريقه
الاستعمال
نخلط القليل من الحليب مع الخميرة
وملعقة صغيرة من سنيدة في كأس واتركيها 5 دقائق
ثم نخلط الكل ما عدا الخميرة
الكيميائية وندلك العجين جيدا حتى يصير رطبا ومرخوفا ونتركه يخمر حتى يتضاعف
نضيف الخميرة الكيميائية ويدلك
للمرة الثانية العجين ثم نقسمها الى 8 كويرات
ونتركها ترتاح 15 دقيقة
نسرح الكرة الاولى بالمدلك وندهنها
بالزبدة ثم نسرح الكرة الثانية وندهنها ايضا بالزبدة ثم ضعي الكرة الثانية فوق الكرة الاولى وهكذا ادهني بالزبدة وضعي كل
كرة فوق الاخرى .
ثم نترك العجين يرتاح 30 دقيقة .
نسرح العجين للحصول على دائرة
كبيرة ثم نقطعها مثلثات
نضع قطع الشوكولا ثم نلوي العجين
على شكل كرواصة
ثم نتركها تخمر
ندهن باصفر البيض المخلط مع
نيسكافه الكرواصة
ادخليها الى الفرن لتطهى وتتحمر
بعد الطهي ادهنيها بالمربى ورشي
القليل من اللوز ايفيلي او الزنجلان