مسمن وملوي مغربي مورق بطريقة جديدة ناجحة وبسيطة تستحق التجربة
المكونات
2 زلايف الفينو
2 زلايف ونصف من الفورص الممتاز
القليل من الملح
القليل من سنيدة
قبصة صغيرة جدا من الخميرة
ماء دافئ للعجن
طريقه
الاستعمال
نخلط المكونات للحصول على عجين لين
.يدلك جييدا
تكور للحصول على كريات صغيرة
يترك يخمر ل 20 دقيقة
نذوب الزبدة لدهن المسمن وهذا هو
السر في التوراق
نورق الكرة الاولى بالزبدة المذابة المختلطة مع خميرة
كيميائية ثم نرش بالقليل من الفينو ونكرصها مربعة ثم نضعها في الجانب
ناخد الكرة الثانية بنفس الطريقة
نورق بالزبدة المذابة ثم نرش الفينو ونضع المربعة الاولى وسط الثانية
ولتحضير الملوي بنفس الطريقة ،
نكرص على شكل طولي ندهن بالزبدة بعدها الفينو ثم نستخدم المدلك في اللف الطريقة
موضحة في الصور
اطهي في مقلاة ثقيلة
بالصحة والراحة