بريوش معمر ومحشي بالخضر والطون شكل ومذاق هائل المكونات : لتحضير العجين: نستعمل عجين 10 دقائق 2 ملاعق سكر 2 ملاعق خميرة فورية 2 اكواب ماء دافئ ملعقة صغيرة من الملح 5 اكواب من الفورص ملعقتين كبيرتين من الحليب بودرة ½ كوب زيت الحشوة: حبات جزر مبشورة حبات كوسة مبشورة بصلة مشلظة فلفل مقطع مربعات زيت المائدة ملح-فلفل اسود-فلفل حلو-كمون-الخرقوم- القزبر والبقدونس الطون حسب الرغبة الطريقة: نعزل 3 اكواب من الدقيق والحليب والزيت في اناءونخلط باقي مكونات وتترك لمدة 10 دقائق ثم نضيف المكونات المعزولة ثم يعجن العجين جيدا نضع مكونات الحشوة تتشحر مع الزيت وفي الاخير نضيف الطون نقسم العجين الى 2 كرات نكرص العجين ونبسط الكرات نضع الحشوة في الجوانب وفي الوسط ثم نضع الكرة الثانية في الفوق نضع زلافة في الوسط نقطع العجين من الجوانب ثم نلوييها كلها وندهنها باصفر البيض مخلط بالقهوة ونتركها تخمر ندخلها الى فرن ساخن بالصحة والراحة