بسم الله الرحمان الرحيم
تحضير
الكريب مغطى بالشوكولاتة والقشدة بالصور
لتحضير 10 من الكريب نحتاج :
المكونات:
250 غ دقيق فورص
3بيضات
30سل من الحليب
20سل من الماء
60غ من الزبدة الذايبة
للتزيين:
شرائح الاجاص
حبيبات البندق او اللوز
ايفيلي
صوص الشوكولاطة:
200غ من الشوكولاطة
10 سل من القشدة الطرية
السائلة
سيرو الاجاص أو يمكنك تعويضه
بعصير البرتقال
الطريقة:
احضري عجينة الكريب، في إناء
ضعي الدقيق واحفري حفرة في الوسط،ضعي فيها بيضة واحدة
واخلطي الدقيق والبيضة.
أضيفي البيضة الثانية واخلطي
بالضراب اليدوي ثم البيضة الثالتة اضيفي الحليب شوية شوية مع
التحريك لتحصلي على خليط متجانس .
اضيفي الان الماء والزبدة
واتركي الخليط يرتاح قليلا لمدة نصف ساعة على الاقل.
سخني المقلاة على نار هادئة
وادهنيها بالزبدة لطهي اول الكريبة فقط اما باقي الكريب فلا داعي لدهن بالزبدة.
املأي مغرفة واسكبي في المقلاة
لتصل الى كل الجوانب .
عندما تتحمر الجوانب، اقلبيها لتطهى من الجهة الاخرى
ضعي الكريب في صحن فوق
كاسرونة فيها ماء مغلي وغطيها بإناء اخر حتى تظل لينة ورطبة
حضري صوص الشوكولاتة: ضعي
قطع الشوكولاطة في حمام مريم أو الميكروويف،عندما تذوب أضيفي القشدة الطرية وسيرو
الاجاص ثم اخلطي برفق
في إناء زيني الكريب المطوي
على بشرائح الاجاص أو الفاكهة التي تحبون
التزيين بها
واسكبي فوق الشرائح القليل
من صوص الشوكولاطة والقليل من حبيبات البندق أو اللور ايفيلي ثم اطوي جوانب
الكريب.
زيني الكريب من فوق
بالشوكولاطة
بالصحة والعافية