بسم الله الرحمان الرحيم
طريقة تحضير كرواصة مورقة وخفيفة
المقادير:
رابعة من الدقيق
50ع سنيدة
50غ زبدة
3معالق بودرة الحليب
خميرة معجونة
قريصة الملح
ماء بارد للعجن
:الطريقة
نخلط المقادير وتجمع ونتركها ترتاح
ناخد العجين نقسمه الى تمانية قطع، نسرح كل
قطعة بالمدلك ونوضع فيها مقدار 20غ زبدة
فوق كل قطعة نورق ونحطوها فوق الاخرى الى النهاية نسرح القطع بالمنفد تكون على شكل
قرص كبير وندخلها للثلاجة نصف ساعة
نخرجها ونقطعها مثلثات نضع في كل متلت طريف شكلاط
ونلويها على شكل هلال تصفف في طاوة وندهنها باصفر البيض مخلط مع الحليب نتركها
لتختمر بعدها تدخل للفرن