بسم الله الرحمان الرحيم
طريقة تحضير طبق سمك مشوي
المكونات:
سمكة كبيرة
فص ثوم
شرائح 10
ملعقة كبيرة زيت زيتون1
ملعقة صغيرة كزبرة1
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرةالفلفل الاحمر
الحلو
ملعقة كبيرة الزعتر
ملعقة صغيرة ملح1
ملعقة صغيرة فلفل أسود1/2
كوب عصير ليمون4/1
حبة ليمون
شرائح
ابزار
خرقوم اسكينجبير
الطريقة:
سخني
الفرن 180.
ضعي
البهارات في طبق صغير، الكزبرة، الكمون، الزعتر، الفلفل الاحمر الحلو، الملح،
ابزار، قلبي ليختلط ثم وزعيه في داخل وخارج السمكة.
اعملي شقوق على ظهر السمكة ، وزعي قليل من
الزيت في كل فتحة بحيث يدخل ما بين الفتحات ضعي شرائح الثوم والليمون في
الفتحات.
ضعي
بقية الثوم والليمون في داخل السمك
ضعي السمكة في ورق زبدة، غلفيها جيداً
ادخلي السمك في الفرن 30 – 40 دقيقة.
أزيلي الورق ثم ادخليها للفرن 10 دقائق
يمكنك سيدتي إضافة الخضراوات المتوفرة لديك إذا رغبت
مع سقيها بالقليل من الزيت وتقديمها طازجة
أو مطهية مع الحوت