بسم الله الرحمان الرحيم
فطائر شهية محشية ومعمرة سهلة
المكونات:
للعجين
نصف كيلو طحين
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة باكينج باودر(خميرة كيميائية)
كوب زيت ذرة
ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة باكينج باودر(خميرة كيميائية)
كوب زيت ذرة
ماء دافئ
الحشو:
نقانق
جبن أحمر محكوك
كاشير محكوك
الطريقة:
العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة،
السكرـ الملح، الباكينج باودر والزيت
واعجني بالماء الدافئ
إلى أن تتكون عجينة متماسكة ناعمة ملساء وطرية
ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت، إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت، غلّفيها أتركي العجينة لمدة 40 دقيقة في مكان دافئ إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها
إلى أن تتكون عجينة متماسكة ناعمة ملساء وطرية
ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت، إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت، غلّفيها أتركي العجينة لمدة 40 دقيقة في مكان دافئ إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها
أحضري صواني الفرن
على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة 4/1 سنتميتر تقريبا. باستعمال قطاعة أو زلافة قطعي العجينة إلى دوائر، باستعمال فرشاة صغيرة إدهني حواف الدوائر بقليل من البيض، ضعي مقدار 1 ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الدائرة وأقفلي القطاعة لتتكون لديك فطيرة على شكل نصف دائرة مزخرفة
على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة 4/1 سنتميتر تقريبا. باستعمال قطاعة أو زلافة قطعي العجينة إلى دوائر، باستعمال فرشاة صغيرة إدهني حواف الدوائر بقليل من البيض، ضعي مقدار 1 ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الدائرة وأقفلي القطاعة لتتكون لديك فطيرة على شكل نصف دائرة مزخرفة
ضعي الفطائر في الصواني واتركيها في مكان دافئ
لمدة 10 دقيقة ليتضاعف حجمها
سخّني الفرن
باستعمال فرشاة صغيرة ادهني الفطائر بقليل من البيض والقهوة
باستعمال فرشاة صغيرة ادهني الفطائر بقليل من البيض والقهوة
ادخليها الى الفرن إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة