نساء اليوم نساء اليوم
كل ما يهمك سيدتي نساء اليوم

طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية

بسم الله الرحمان الرحيم 


طبق اللحم بالبرقوق



المكونات:

لحم
بصل
ثوم 6فصوص

زيت المائدة
زيت الزيتون
قزبرة و بقدونس
التوابل: فلفل اسود، ملح، زنجبيل، خرقوم
ماء


و لتعسيل البرقوق:

برقوق يابس

سكر
اعواد قرفة

سمسم(زنجلان)إختياري

الطريقة:

أولا نضع الزيت في طنجرة مع التوابل و اللحم نقلب جيدا ثم الثوم والبصل
و البقدونس و الكزبرة و نترك الكل يتقلى جيدا ثم نضيف الماء الكافي لطهي اللحم

ننتقل لطريقة تعسيل البرقوق

نضع البرقوق في الماء نضيف اليه أعواد القرفة و نتركه ليصلق ثم نصفيه نضيف له سكر و القليل من الزيت و نتركه ليتعسل ثم نرشه بالسمسم

و هذا شكل الطبق النهائي بعدما وضعنا اللحم في طبق التقديم و فوقه البرقوق المعسل و المرشوش بالسمسم


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

نساء اليوم

2021