بسم الله الرحمان الرحيم
طبق اللحم بالبرقوق
المكونات:
لحم
بصل
ثوم 6فصوص
زيت المائدة
زيت الزيتون
بصل
ثوم 6فصوص
زيت المائدة
زيت الزيتون
قزبرة و بقدونس
التوابل: فلفل
اسود، ملح، زنجبيل، خرقوم
ماء
ماء
و لتعسيل البرقوق:
برقوق يابس
سكر
اعواد قرفة
سمسم(زنجلان)إختياري
الطريقة:
أولا نضع الزيت في
طنجرة مع التوابل و اللحم نقلب جيدا ثم الثوم والبصل
و البقدونس و الكزبرة و نترك الكل يتقلى جيدا ثم نضيف الماء الكافي لطهي اللحم
ننتقل لطريقة تعسيل البرقوق
نضع البرقوق في الماء نضيف اليه أعواد القرفة و نتركه ليصلق ثم نصفيه نضيف له سكر و القليل من الزيت و نتركه ليتعسل ثم نرشه بالسمسم
و هذا شكل الطبق النهائي بعدما وضعنا اللحم في طبق التقديم و فوقه البرقوق المعسل و المرشوش بالسمسم
و البقدونس و الكزبرة و نترك الكل يتقلى جيدا ثم نضيف الماء الكافي لطهي اللحم
ننتقل لطريقة تعسيل البرقوق
نضع البرقوق في الماء نضيف اليه أعواد القرفة و نتركه ليصلق ثم نصفيه نضيف له سكر و القليل من الزيت و نتركه ليتعسل ثم نرشه بالسمسم
و هذا شكل الطبق النهائي بعدما وضعنا اللحم في طبق التقديم و فوقه البرقوق المعسل و المرشوش بالسمسم