بسم الله الرحمان الرحيم
دجاج
بالزيتون والطماطم رائع المذاق
المكونات:
دجاجتين مقطعة إلى أطراف
بصلتين كبيرتين
3فصوص ثوم
حامضة
ملعقة كبيرة فلفل حلو
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة خرقوم
300غ زيتون أخضر
300غ طماطم مقطعة دوائر
ملعقتان كبيرتان كزبرة
ملعقتان كبيرتان بقدونس
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
ملعقة كبيرة زبدة
ملح إبزار
الطريقة:
تقشر البصل ويقطع إلى شرائح
ثم قطعي إلى مربعات.
قشري الثوم وقطعيها إلى قطع
صغيرة
قشري الحامض أو استعملي
الحكاكة لاستخراج القشرة
اعصري الحامضة ثم قطعيها إلى
قطع صغيرة
ضعيها في أناء وأضيفي
البقدونس والكزبرة والطماطم وملعقة زيت الزيتون.
امزجي العناصر وأضيفي قبصة
ملح وقبصة إبزار
ضعي البصل يتشحرمع الزبدة في
الكوكوط على نار هادئة.
بعدما يتغير لون البصل ويصبح
ذهبيا أضيفي الدجاج للبصل مع ملعقتين من زيت الزيتون.
عندما يبدأ لون الدجاج يتغير،
اسكبي 35سل من الماء والفلفل الحلو والتوابل.
واتركيه ليغلى.
عندما يغلى الماء وتبدأ
كميته تنقص، افرغي محتوى الاناء التي أعددته سابقا من الحامض والطماطم وأضيفي
الزيتون واتركيه على نار هادئة تقريبا لمدة 30دقيقة مع التحريك مرة مرة .أضيفي
الماء إذا نشف .
قدمي طاجين الدجاج بالزيتون
وعصير الحامض مزين بقطع الحامض والطماطم ساخنا
بالصحة والعافية