بسم الله الرحمان الرحيم
شوربة خضر مغربية
المكونات:
250غ لحم البقر
8حبات جزر
6 حبات لفت
2 حبات بصل
3 حبات طماطم
6 حبات كوسة
بقدونس
قليل من الأرز
قليل من الشعرية
ملح
ابزار او بهارات
كمون
خرقوم
نصف كأس الزيت
ماء
الطريقة:
تنقى الخضار وتفطع قطع
صغيرة و توضع في طنجرة الضغط مع اللحم ثم تضاف التوابل و الماء لتصلق فيه الخضار
ثم الزيت. تقفل الطنجرة بإحكام و توضع فوق النار لسلق الخضار. بعد ذلك تضعين قطعة
اللحم جانبا وتطحنين الخضار في طاحونة يدوية. ثم تقطعين قطعة اللحم المسلوقة
مكعبات تضيفينها إلى الخضر المطحونة ثم تضفي الشعرية و الأرز. ترجعين الخليط إلى
النار مدة نصف ساعة تقريبا ثم تقدمينه ساخنا.