بسم الله الرحمان الرحيم
طورطة
نيسكافيه سهلة
2كؤوس دقيق
كأس سكر بودرة(سنيدة)
كوب حليب سائل دافئ مضاف إليه 2 ملعقة
كبيرة نسكافية
كأس زيت
4 بيضات
2ملعقة كبيرة خميرة كيميائية( بيكنج بودرة)
1فانيليا
للتزيين:
2كؤوس كريم شانتي بودرة
سكر بودر(للتزيين) الكمية حسب ذوقك فى درجة حلاوة الكريم شانتيه
كأس حليب بارد
ملعقة كبيرة نسكافية مذوبة فى ملعقتين ماء
اللوز إيفيلي وكاوكاو مهرمش حسب الرغبة
كريمة الشوكولا البيضاء (كوب كريمة مغلية يضاف لها 250 غرام الشوكولا بيضاء و2
ملعقة كبيرة زبدة وملعقة صغيرة نسكافيه ونقلب حتى تذوب الشوكولا ونتركها
حتى
تصبح دافئة)
الطريقة:
الكيك:
نضيف البيض والفانيليا والسكر ونخفق حتى يصبح
الخليط كريمي.
نضيف الزيت للخليط ونخفق جيدا ، نخلط الدقيق
والبيكنج بودر
ونضيفه للخليط بالتناوب مع الحليب ونخفق جيدا.
نوزع الخليط في قالبين
مرشوشين بالطحين و مغلفين بورق الزبدة
وندخله الفرن حتى تنضج حوالي
30 دقيقة ثم نتركها تبرد.
للحشو والتزيين:
في وعاء الخفق نضع الكريم
شانتي والسكر البودرة والحليب والنسكافيه ونخفق حتى نحصل على كريم متوسط السماكة.
نقسم كل كيك بالعرض إلى 2
نحشى الكيك بالكريم شانتي ونغلفها بالكريمة وندخلها الثلاجة ساعتين لتتماسك.
بعد ساعتين نطلع الطورطة نصب
عليها كريمة الشوكولا البيضاء
نزين الطورطة بالمكسرات حسب ما هو متوفر لديك على الوجه والجوانب ندخل الطورطة إلى الثلاجة ساعتين قبل التقديم.