بسم الله الرحمان الرحيم
بيتزا سهلة وخفيفة بالتونة
المكونات:
العجينة:
·
500غ دقيق
·
بيضة
·
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
·
1 ملعقه صغيرة خميرة خبز
·
ملح
·
حليب دافىء للعجن
الصلصة و الحشو
·
2 حبة طماطم معصورة (محكوكة)
·
1 بصلة متوسطة مفرومة بشكل دقيق أو
محكوكة
·
فص ثوم مدقوق
·
1 ملعقه كبيرة من مركز الطماطم
·
ملح و فلفل و قليل من الهريسة (اختياري)
·
2 ملعقه كبيرة من زيت الزيتون
·
2 علبة متوسطة من التونه
·
جبن أصفر و موزريلا
الطريقة:
في إناء نضع الدقيق و الملح و البيضة و زيت الزيتون و
الخميرة (إذا كانت جافة تذاب من قبل في قليل من الحليب الدافىء) ثم نضيف الحليب
تدريجيا حتى نحصل على عجينه
تعجن جيدا حتى تصبح ملساء و
ناعمه ثم نغطيها و نتركها فيمكان دافىء حتى يتضاعف حجمها
في أثناء ذلك نحضر الصلصة
في مقلاة يسخن الزيت ثم
يقلب فيه الثوم و البصل و بعد ذلك نضيف الطماطم المعصورة و مركز الطماطم و الملح و
الفلفل و الهريسة و قليل من الماء تترك الصلصة تطبخ مدة 10 د على نار هادئة
ثم تترك تبرد تماما
بعد أن اختمرت العجينة تمدد على سمك رقيق و تثقب
جيدا و تخبز نصف خبز مدة 15 إلى 20 د أو حسب نوع الفرن
تخرج العجينة من الفرن و نغطي بالصلصة و نوزع التونه و
نوعي الجبن
ثم نعيدها إلى الفرن مرة أخرى حتى تنضج تماما
بالصحة
والعافية