بسم الله الرحمان الرحيم
طريقة عمل بريوش خفيف ولذيذ
:المكونات
كلغ طحين أبيض(فورص) 1/2
غ غرام زبدة100
قبسة ملح
4ملاعق زبدة لينة
1فانيليا(خميرة
الفاني)
خميرة
الخبز
5 معالق سنيدة
بيضة 1
5 معالق سنيدة
بيضة 1
ربع لتر حليب دافئ.
الطريقة:
نذوب الخميرة مع ملعقة سنيدة والحليب
ثم نضيف باقي المكونات باستثناء الطحين
حتى تتجانس
ونضيف الطحين وندلكها لغاية الحصول على عجينة
نضيف عليها الزبدة اللينة
ندلك جيداا، نقسم العجين إلى 3 كويرات
ونترك العجين يرتاح
تم نبدأ بضفر العجين
نقسم كل كويرة على 3
ونشكلهم قضبان نجمعهم من فوق
نضع البريوش في صينية الفرن ونخليه يتخمر
تم نذهن بالبيض والقهوة سريعة الذوبان وندخل الفرن
نحط ملعقتين مربي وملعقتين ماء فوق النار حتى يغلى
ونذهن البريوش بعد إخراجه من الفرن وندهنهم بالمربى
وبالصحة والراحة