بسم الله الرحمان الرحيم
كيش سهل بالدجاج والفطر
المكونات:
العجين:
500 غ طحين
بيضة
200 غ زبدة
القليل من ملح
حليب او ماء للعجن
الحشو:
صدر دجاج
(200غ )علبة فطر أو champignon
6 بيضات
150 غ جبن
كوب كريمة (يمكن تعويضه بزبادي طبيعي)
شوية ملح
فلفل اسود
شوية قرفة(اختياري)
500 غ طحين
بيضة
200 غ زبدة
القليل من ملح
حليب او ماء للعجن
الحشو:
صدر دجاج
(200غ )علبة فطر أو champignon
6 بيضات
150 غ جبن
كوب كريمة (يمكن تعويضه بزبادي طبيعي)
شوية ملح
فلفل اسود
شوية قرفة(اختياري)
الطريقة:
تحضير العجينة:
تذوبي الزبدة و تضيفيها للطحين و تفركيها باصابع اليد حتى تتغلغل تماما.. تضيفي
الملح والبيضة و تخلطيي ثم تجمعي العجينة بالماء او الحليب و تتركيها ترتاح حتى
تحضري الحشوة.
تحضير الحشو:
تحمسي صدر الدجاج في قدر في زيت تضيفي شوية ملح و فلفل اسود و بعد التحميس تصبي
عليها كوب ماء و تتركيه حتي ينضج و ينشف الماء.. بعديها تقطعيه لقطع صغيرة.
الفطر كذلك يحمس في شوية زيت او زبدة
في وعاء تخلطي البيض و تضيفي شوية ملح وكوب الكريمة مع مواصلة الخلط ثم تضيفي
الدجاج و الفطر كمية الجبن مع الاحتفاظ بكمية منها و تخلطي المكونات جيدا.
تبسطي العجينة في صينية الخبز بشكل جيد و تثقبيها بالشوكة في اماكن متعددة ...
و تصبي عليها الحشو و تدخليها الفرن ... و لما يتماسك الخليط و يكون على وشك النضج
طلعيها و اضيفي الكمية المتبقية من الجبن على السطح و اعيديها للفرن حتى تنضج
تماما و بعدها تقدميها .