ميني تارتليت بالكريمة والفواكه الجافة من أسهل ما يكون
عجينة سهلة التحضير وكريمة بالنشا
المكونات
لتحضير
العجين
2حبات
بيض
كأس
سكر
كأس زيت
رشة ملح
كأس ماء
ساشي
فانيليا
ملعقة
صغيرة من الخميرة الكيميائية
الدقيق
حسب الخليط (تقريبا 4 كؤوس)
كريمة
½ لتر
من الحليب
100غ سكر
2حبات
بيض
45 غ
من النشا (مايزبنا)
1ساشي من الفانيليا
125 غ
من الزبدة
الطريقة
في إناء،افرغي السكر والزيت والفانيليا والملح والبيض اخلطي
الكل جيدا
أضيفي الدقيق مع الخميرة تدريجيا حتى الحصول على عجين رطب
قطعيها كويرات ثم سرحي العجين على مول الحلوى الصغير
باستعمال شوكة ، اتقبي العجين وادخليها لفرن ساخن حتى يصير
لونها دهبيا
اتركيها تبرد حتى تحضر الكريم
لتحضير الكريمة ،ضربي البيض والنشا جيدا
سخني الحليب والسكر والفانيليا قليلا على النار
سخني الحليب والسكر والفانيليا قليلا على النار
أضيفي الحليب واخلطي الكل
ضعي خليط الحليب والبيض على نار هادئة مع التحريك حتى يثقل
الخليط
أزيلي الخليط من على النار غطيه بغطاء بلاستيكي حتى يبرد
أضيفي الزبدة على الخليط اخفقيه جيدا باستعمال ضراب كهربائي
حتى تطلع الكريمة
زيني بالفواكه حسب الرغبة