إليك طريقة تحضير
كيك بالياغورت (الزبادي) والتفاح والليمون مذاق رائع ولذيذ خفيف وهش
المكونات
4 بيضات
1 ياغورت
2 إلى 3 حبات تفاح
2 ساشي من الخميرة الكيميائية
125 غ من السكر
6 سل من عصير البرتقال (اختياري)
15 سل من الزيت
300غ من الدقيق
قشرة ليمونة أو برتقالة
الطريقة:
في خلاط نبدأ بالبيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويصير لونة أبيض
نضيف الزيت تدريجيا ، قشرة ليمونة مع الخلط المستمر بضراب يدوي
بعدها نضيف عصير البرتقال تدريجيا والياغورت
مع الخلط .
نضيف الدقيق
تدريجيا مع الخلط برفق.
في الأخير، الخميرة الكيميائية مع الخلط.
في مول مخصص للكيك مدهون بالزبدة والدقيق
نفرغ الخليط.
نوزع قطع التفاح على الكيك ويدخل الى
الفرن ساخن على درجة حرارة 180
حتى يصير سطح الكيك ذهبيا.
بعد اخراج الكيك من الفرن، يدهن بالسيرو (بخليط
السكر والماء على نار هادئة حتى يثقل).
يمكن تزيين الكيك الكوك أو اللوز مهرمش أو مربى حسب الرغبة.