إليك وصفة سهلة لتحضير الكعك بالحليب للفطور
والكوتي هش ورطب يستحق التجربة
المقادير :
500غ من الدقيق الممتاز (فورص أبيض)
كأس من الحليب الدافئ
½ كأس من الزيت النباتي
كأس من السكر الخشن
1 ياغورت طبيعي بدون سكر
ملعقة صغيرة من الخل
كيس من الخميرة الكيميائية 7غ
كيس من سكر الفانيلا 7غ
بياض بيضة
أصفر بيضة للدهن
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
القليل من الملح
الطريقة :
في إناء، نخلط السكر وسكر الفانيلا والخميرة الفورية
والقليل من الحليب ثم نضيف القليل من الدقيق ثم نضيف المكونات الأخرى مع التحريك وفي الأخير نضيف الخل ثم نخلط الكل للحصول على
عجين متجانس ورطب ثم نترك العجين ليتخمر حتى يتضاعف حجم العجين.
نقسم العجين حتى نتحكم فيه أكثر، ثم نطلق العجين بدلاك ونقطعها دائريا باستعمال
قطاعة دائرية حسب المتوفر.
نحضر صينية الفرن بدهنها بالقليل من الزيت ، ونضع الكعك
ونتركه من جديد ليتخمر
ندهن الكعك ب أصفر البيض مخلط مع الخل مرشوش بالسمسم ثم ندخله إلى الفرن