كرواصة بأشكال متنوعة
مثل التي تباع في المخبزات بعجين واحد
سهلة واقتصادية
المكونات :
كيلو من الدقيق الأبيض
كأس ونصف من السكر الخشن(سنيدة)
كأس من الزيت
2ملاعق من الزبدة
فانيليا
خميرة كيميائية
2 ملاعق كبيرة من الخميرة المعجونة
القليل من الملح
¼ كيلو من الزبدة للتوراق
الطريقة:
تجمع مكونات العجين بالماء الدافئ مع
بعض للحصول على عجين،يدلك جيدا ثم تترك لترتاح لنصف ساعة تقريبا
نسرع العجين بالدلاك ثم ندهنها بالزبدة
ونتركها ل ساعة تقريبا نقسمها ل4 . ندهن اثنين ب الكريم الباتيسير(طريقة التحضير
أسفله) والعنب الجاف واثنين بالشكلاط أو
حسب الذوق ثم نلف حسب الرغبة ولك الطريقة
كما موضحة في الصور.
نتركها تخمر ثم ندهنها بأبيض البيض ثم
ندخلها إلى الفرن
لتحضير الكريم الباتيسير: ½ لتر
حليب-كأس سنيدة –فانيليا-2بيضات-2ملاعق من النشا..ضربي السكر والبيض والفاني
والنشا ثم أضيفي الحليب(دافئ) وضعي الكل فوق نار هادئة
بالصحة والعافية