طريقة
تحضير كيك بكلاصاج القهوة لذيذة وهشيـــشة
المكونات :
4
بيضات
كأس ونصف من السكر الخشن
كأس صغير من الزيت
ياغورت بنكهة الفاني
2 كؤوس من الفورص
3 ساشي من الخميرة الكيميائية
لتحضير الكلاصاج:
أبيض بيضتان –كأس صغير من السكر بودرة-ملعقة
صغيرة من القهوة سريعة الذوبان-ملعقة كبيرة من ماء الزهر
للتزيين:
لوز إيفيلي
الطريقة:
في
إناء، نخفق بالضراب الكهربائي السكر والبيض ثم نضيف الزيت والياغورت ونستمر في
الخفق حتى نحصل على كريمة رخوة
في
إناء آخر، نخلط الدقيق والخميرة ونضيفه
الى الخليط السابق
ونخلط
حتى تتجانس جميع العناصر
في
حمام مريم (مائي) ،نخفق بالضراب الكهربائي أبيض البيض والسكر حتى يصير على شكل
كريمة كثيفة، نزيل الإناء من فوق الكاسرول
ونضيف
القهوة مخلطة بماء الزهر ونحرك جيدا إلى أن تتجانس جميع العناصر .
بعد
طهي الكيك،نقسمه من الوسط ثم ندهن النصف السفلي بالكلاصاج
نغطي
بالقطعة الأخرى من الكيك وندهن الوجه وكذا الجوانب بكلاصاج
نرش
باللوز إيفيلي ،ونتركها تبرد وتقدم .