غراتان الكفتة والمعجنات رائع مييام
كراتان ليباط فيس والكفتة بالصور والطريقة المفصلة
المكونات :
ليباط من اي نوع تفضلين
ورقة سيدنا موسى
ملح-فلفل اسود-كمون –القليل من الزعتر-فلفل احمر
القليل من زيت الزيتون
3 حبات طماطم محكوكة
ملعقة من مركز الطماطم
كفتة (الكمية حسب الرغبة )
قزبر وبقدونس
حبة بصل محكوكة
جبن أحمر
لتحضير البيشاميل:
لتر من الحليب
ماجي للبيشاميل
الطريقة :
نسلق ليباط مع القليل من الملح وزيت الزيتون والفلفل
الاسود،ورقة موسى
في مقلاة
،نخلط الطماطم مع القليل من زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود والكمون والفلفل
الاحمر والزعتر ثم مركز الطماطم ثم نتركها جانبا.
نأخذ الكفتة في مقلاة مع القليل من الزيت والملح
والفلفل الاسود والكمون والسودانية والفلفل الاحمر والقزبر والبقدونس والسودانية
وبصل ونقلي الكل.
بعد سلق
ليباط ،تخلط مع صلصة الطماطم والكفتة ثم نحضر البيشاميل
في كاسرونة
، نخلط الحليب حتى يصير دافئا ثم نضيف للحليب ماجي للبيشاميل ثم نخلط جيدا حتى
يثقل الخليط .ثم نأخد نصفه ونخلطة مع ليباط والكفتة
ندهن صينية
الفرن بالقليل من الزبدة ونفرغ خليط ليباط
والكفتة في الصينية
ونضيف
الخليط المتبقي من البيشاميل ثم ندخل الصينية الى الفرن
لمدة 20
دقيقة . ثم نخرجها من الفرن ونضيف لها الجبن الاحمر وندخلها مرة ثانية الى الفرن
لتطهى من الفوق حتى يذوب الجبن الاحمر.