طبق الدجاج محمر على الطريقة المغربية معمر
بالشعرية الصينية لذيذ ما تشبعيش منو
المكونات :
للحشوة:
شعرية صينية
قزبر وبقدونس
ثوم-ملح-فلفل أسود-كمون-خرقوم-فلفل أحمر-حامضة مصيرة
مقطعة-ملعقة موطارد
كأس صغير من زيت الزيتون
القليل من الزيتون
3 ضامات الزعفران و1ضامة بنة الدجاج
الطريقة
خذي كناص الدجاج(كبد وقلب الدجاج) ونخلطهم بالماء و ضامة
نسمة الدجاج وضامة الزعفران
ثم قطعي الكناص
ادهني الدجاج بالزبدة و2 ضامات من الزعفران
تخلط مكونات الحشوة وتشحر في مقلاة مع الكناص ثم نحشي
الدجاج
نضع الماء بالقدر وضعي الدجاج بالكسكاس ثم غطيه واتركيه
يطهى
بعد الطهي، ادهنيه بالزبدة مخلطة مع الموطارد(الخردل)
والهريسة (الفلفل الآحمر)
ثم ادخليه الى الفرن
اسلقي الخضر حسب الرغبة (يمكنك سلقها في الماء المتبقي في القدر)