طريقة عمل شوصون بالشعرية الصينية والخضر والتون
ما تشبعيش منهم
المكونات
مقادير العجين :
بعجينة دقائق :
5 كؤوس من الدقيق
2 كؤوس من الماء الدافئ
القليل من الخميرة
ملعقة كبيرة من السكر
القليل من الملح
½ كأس من الزيت
2 ملاعق كبيرة من نيدو (حليب بودرة)
القليل من الفلفل الاسود
الحشوة:
حبة فلفل مقطعة
بصلة مشحرة
الطون
الجبن الآحمر
الشعرية الصينية
التوابل
القزبر والبقدونس
حبة جزر و القرعة مبشورة(محكوكة)
الطريقة:
لتحضير العجين،نبدأ بخلط 2 كؤوس من الدقيق ثم الماء
والخميرة والملح والسكر ثم يترك ل 10 دقائق يرتاح
ثم نضيف بقية الدقيق ونيدو والزيت والقليل من الفلفل الاسود
ويعجن الكل جيدا ثم يترك ليخمر.ونبدأ بتحضير الحشوة
نشحر البصل في القليل من الزيت ثم نضيف الفلفل والجزر
والقرعة ونخلط الكل ثم نضيف البقدونس والتوابل والزيتون الأخضر ونترك الكل يتشحر.
نزيل الكل من المقلاة ثم نضيف الطون والقليل من الشعرية
الصينية (بعد سلقها في الماء وتقطيعها) والجبن الاحمر.
ندلك بالمدلك ويقطع دوائر، ثم نأخذ القليل من الحشوة ونضعها
وسط كل دائرة
ثم نطوي كل دائرة نفس الطريقة بالنسبة لباقي العجين
ندهن بأصفر البيض ونرش بالحبة السوداء
ندخل الكل الى فرن ساخن