بسم الله الرحمان الرحيم
طريقة تحضير ياغورت سهل ولذيذ
المكونات :
1 ياغورت
لتر
من الحليب الكامل
8
سل من الحليب المركز (للتحلية الياغورت)
2
ملاعق كبيرة او 40غ من حليب بودرة
الطريقة :
في اناء، اخلطي 50سل من الحليب والياغورت والحليب بودرة والمركز
ضعي 50 سل من الحليب المتبقي يغلي ثم اضيفيه الى خليط الاناء مع
التحريك جيدا
ويصير الخليط معتدل الحرارة
ضعي الخليط في كؤوس زجاجية
ضعي الكؤوس في كوكوط واسكبي في كوكوط الماء الساخن حتى يصل الماء
الى مستوى الكؤوس
اغلقي الكوكوط جيدا واتركيها جانبا لمدة 4-5 ساعات
اذا اردت ان يكون خاتر وثقيل اكثر،غيري الماء من جديد بماء ساخن
واغلقي الكوكوت من جديد لمدة 4-5 ساعات
بعد الانتهاء، ضعي الكؤوس في الثلاجة تبرد