بسم الله الرحمان الرحيم
تحضير الكاتشاب بالبيت سهل واقتصادي
الكاتشاب في البيت لذيذ جدا، على نحو سلس، لينة
ومدسوس جيدا باختصار سوف تجد جميع النكهات في الكاتشاب العادي موجودة بهذه الصلصة من
يدكم دون نكهات اصطناعية أو مواد حافظة.
المقادير:
1كيلو من الطماطم ناضجة (او صلصة طماطم جاهزة)
1 بصلة
1فص ثوم
7سل من الخل
50 غ من السكر
ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
رشة
من الفلفل الاحمر
الطريقة:
اغسلي وقطعي الطماطم الى 6.
قطعي
الثوم والبصل واضيفيه الى الطماطم
ضعي
الكل في كاسرونة واتركيه يطهى لمدة 20 الى 30 دقيقة
اطحني
الكل ثم صفيه لازالة القشور
اضيفي
التوابل والخل واتركيه يطهى لمدة 45 دقيقة حتى ينقص حجم الخليط
اضيفي
السكر عند قرب انتهاء الطهي
اتركيه
يبرد ثم استعملي القمع لسكبه في قنينة
احتفظي
به في الثلاجة لمدة 3-4 ايام ثم استعمليه
يمكنك
الاحتفاظ به لمدة شهرين دون خوف
(يمكنك
اضافة النشا او الدقيق اذا كان سائل جدا )