نساء اليوم نساء اليوم
كل ما يهمك سيدتي نساء اليوم

كراتان الارز والباذنجان لذيذ واقتصادي ..بالصور التوضيحية



كراتان الارز والكفتة واالبادنجان بشكل جديد ومذااق لا يقاوم.


المكونات :
400غ من الارز الاصفر
1 كلغ من الباذنجان
ملح
200غ من الجبن المبشور
ملعقة كبيرة من البقدونس
250غ من الكفتة بالتوابل
الصلصة :
بصلة كبيرة مشلظة
زيت الزيتون
ورقة سيدنا موسى
ضامة الزعفران
2 ضامات البقري
400غ من الطماطم المحكوكة
فلفل اسود-فلفل احمر-كمون
ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
لتر ونصف من الماء المغلي
للتزيين:
100غ من الجبن المبشور




الطريقة:
نشحر البصل في مقلاة مع الزيت ونضيف باقي مكونات الصلصة (ورقة سيدنا موسى وضامة الزعفران والطماطم ضامة البنة والتوابل ثم مركز الطماطم)
نحرك حتى تنسجم العناصر ثم نزيل ربع الكمية من صلصة الطماطم
نحتفظ بها جانبا








نضيف الارز للباقي ونسقي بالماء ثم نحرك من الحين الى الاخر
حتى يطهى الارز وذلك لمدة 20 دقيقة على نار هادئة





نغسل البادنجان ونزيل البعض من قشرته على شكل شرائط ونقطعه الى دوائر سمكها 
1 سنتيمتر نرشها بالقليل من الملح ونقليها في الزيت



نصفف في صينية الفرن نصف كمية الباذنجان ونرشه بالجبن المبشور




ثم نبسط نصف كمية الارز

في مقلاة،على نار هادئة نقلي الكفتة في قليل من زيت الزيتون
مع تفتيتها بملعقة خشبية الى ان تطهى

نبسطها فوق الارز ونرشها بالجبن المبشور



ثم نغطيها بباقي كمية الارز

نصفف باقي شرائح الباذنجان ونصب فوقها صلصة البندورة المحتفظ بها





نرش الجبن المبشور وندخل الانية الى الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة

 بالصحة والراحة 



إرسال تعليق

التعليقات

جميع الحقوق محفوظة

نساء اليوم

2021